Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Wien.2 2016

von Weingut R&A Pfaffl
Österreich

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Wien.1 (Cuvée Weiß) + Wien.2 (Cuvée Rot) = doppelte Trinkfreude in Rot und Weiß. Rot und Weiß, wie Österreich selbst - klassisch und traditionell.

Weinstil: jugendlich & fruchtig
8,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
11,93 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Die rote Cuvée - Wien.2 vom Weingut Pfaffl (Weinviertel / Stetten). Ein Heimspiel Kultur in zwei Akten. Wiener Lebenslust und Vielschichtigkeit, hier als Cuvée in Rot. Die Lagen Herrenholz und Praschen liegen majestätisch auf einem Plateau oberhalb Wiens. Auf kalkigem Sandstein sind die 18 Jahre alten Reben tief im Boden verwurzelt und holen viele Nährstoffe aus dem Boden. 70% klassischer Zweigelt und 30% Pinot Noir sortenrein gepflanzt, werden zunächst fein säuberlich abgerebelt und dann sorgfältig vermengt. Den frischen Most teilt Roman Pfaffl dann gleich wieder auf. Ein Teil geht in den Stahltank. Der Andere ins kleine Eichenfass. Erst nach 3 Monaten wird die Wiedervereinigung in der Flasche zu einer fruchtig-würzigen Cuvée beiPfaffl gefeiert. Wien.2 in rot ist wie der Wien.1 in weiß:Wiener Lebensfreude in Flaschen abgefüllt. Die Nummer 2 ist kein Platz. Roman Pfaffl Senior liebt Weißwein und hat ihn vor dem Roten als 1.tes in Herrenholz und Praschen angepflanzt.

KOSTNOTIZ:

Purpurrot. Klare Beerenfrucht und frisch- kräutige Noten in der Nase. Am Gaumen Brombeere, zarte Himbeere und opulente Herzkirschfrucht aus Zweigelt, vereint mit zarter Himbeere und Eleganz aus Pinot Noir. Sanftes Tannin und kompakter Körper. Fruchtig und würzig, offen und charmant, mit guter Dichte, saftig angelegt und elegant im Nachklang.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Passt sehr gut zur asiatischen Küche. Aber auch zu Federwild oder Fisch ist er ein idealer Begleiter.

FAZIT:

Wien.1 (Cuvée Weiß) + Wien.2 (Cuvée Rot) = doppelte Trinkfreude in Rot und Weiß. Rot und Weiß, wie Österreich selbst - klassisch und traditionell.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:jugendlich & fruchtig
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Pinot Noir, Zweigelt
  • Rebsorte 2:Pinot Noir
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Land:Österreich
  • Region:Weinviertel
  • Ort: Stetten
  • Boden: Kalksandstein
  • Alkohol (%): 13.0
  • Restzucker (gr.): 4.0
  • Säure (gr.): 4.4
  • Jahrgang:2016
  • Trinkreife: 3 bis 8
  • Lagerfähigkeit: 2016 bis 2024
  • Trinktemperatur: 14°-16°
  • Ausbau: Edelstahltank & Eichenfässer

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Himbeere
  • Pflanze strenge Blüte Holunderblüte
  • Gewürz nussig Mandel
  • Verschiedenes mineralisch Kalk

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:jugendlich & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rindfleisch Rindfleisch- und Gemüsestreifen im Wok mit Sojasauce gebraten   
  • Fisch Rotbarbenfilet, gegrillt, mit Rotweinsauce, auf Ratatouille und schwarzen Oliven   
  • Federwild Perlhuhn, gebraten, mit schwarzer Johannisbeeressigsauce   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Wien.2

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-07-010-2016
  • Art Nr (Wein):107010
  • Art Nr Winzer:107
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):20 Tage Maischekontakt, 80% automatische und temperaturgesteuerte Gärung bei 28 Grad im Edelstahltank + 20% im Eichenfass, nach 3 Monaten Flaschenfüllung
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:kalkig- sandiger Boden, Flyschzone
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / kompakt / mineralisch
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Pfaffl
  • Winzer Text:

    Die Kirschfrucht und Geschmeidigkeit des Zweigelts vereint mit der zarten Erdbeere und

    Eleganz des Pinot Noirs. Die sandigen Kalkböden des Bisamberges fördern die Finesse und Vielschichtigkeit dieser Wiener Cuvée.

    Kräftiges Rubinrot, Beerenfrucht in der Nase, Brombeere, zarte Himbeere und opulente Kirschenfrucht. Sanftes Tannin am Gaumen,

    kompakter Körper, der von zarter Erdbeere umspielt wird, fruchtig und würzig.

    Saftig im Abgang. Macht Spaß bei jedem Grillfest!

  • Winzer:Weingut R&A Pfaffl
  • Winzer Adresse:WEINGUT R&A PFAFFL, Schulgasse 21, 2100 Stetten, Österreich
  • Weinkörper:mittelkräftig - grazil
  • Weinfarbe:pupurrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:359
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:jugendlich & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Pinot Noir, Zweigelt
  • Rebsorte 2:Pinot Noir
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Weinviertel
  • Ort:Stetten
  • Boden:Kalksandstein

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.0
  • Restzucker (gr.):4.0
  • Säure (gr.):4.4

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2016
  • Trinkreife:3 bis 8
  • Lagerfähigkeit:2016 bis 2024
  • Trinktemperatur:14°-16°
  • Ausbau:Edelstahltank & Eichenfässer

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Himbeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Mandel
  • Gewürz:nussig
  • Aroma Pflanze D:Holunderblüte
  • Pflanze:strenge Blüte
  • Aroma Versch. D:Kalk
  • Verschiedenes:mineralisch

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.lemeridienvienna.com/?PS=LGDE_AA_DEMA_CGGL_TPRP
  • Reiselink 2:http://www.plachutta.at/de/gasthaus_zur_oper/
  • Reiselink 3:http://www.hundertwasser-haus.info/
  • Reiselink 4:http://www.weinviertel.at/de/?tt=WEINV_R63
  • Reisetipp 1:Übernachten im Hotel Le Meridien in Wien
  • Reisetipp 2:Essen im Plachutta an der Oper in Wien
  • Reisetipp 3:Besuch des Hundertwasserhauses in Wien
  • Reisetipp 4:Spaziergang durch die Weinberge
  • Reise Adresse 1:Opernring 13, 1010 Wien
  • Reise Adresse 2:Walfischgasse 5-7,
1010 Wien
  • Reise Adresse 3:Kegelgasse 36-38, 1030 Wien
  • Reise Adresse 4:Brünner Straße 9, 2170 Poysdorf

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Rindfleisch
  • Speisegruppe 1:Fisch
  • Speisegruppe 2:Federwild
  • Speisegericht 0:Rindfleisch- und Gemüsestreifen im Wok mit Sojasauce gebraten
  • Speisegericht 1:Rotbarbenfilet, gegrillt, mit Rotweinsauce, auf Ratatouille und schwarzen Oliven
  • Speisegericht 2:Perlhuhn, gebraten, mit schwarzer Johannisbeeressigsauce

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein