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Château Villars

Château Villars

WEINGUT CHÂTEAU VILLARS

Um die Weinberge von Château Villars kümmern sich seit nahezu zwei Jahrhunderten sieben Winzergenerationen. Tradition wird auch hier, im Fronsac, groß geschrieben. Dennoch treibt Thierry Gaudrie das Weingut seit über 20 Jahren stark voran. Gesunde Vergrößerung und moderne Önologie stehen auf dem Plan.

Die Böden um das Château Villars sind lehmhaltig und kalkig. Ideal für Weine mit aromatischer Finesse und bemerkenswerter Eleganz. Vollreife Trauben sind für Thierry Gaudrie nicht gut genug. In einer meist mehrwöchigen Lese wird wieder und wieder geprüft und teilgelesen. Als Ergebnis entsteht ein Mix aus Trauben verschiedener Lesen mit Maximalreife. Seit 1978 wird auf dem Château Villars ausschließlich in Holzfässern ausgebaut, die jedes Jahr zu einem Drittel erneuert werden. Vom Weinberg bis zur Flasche wird jedes noch so kleine Detail mit größter Sorgfalt und technischer Strenge überwacht, damit sich die Weine von Château Villars als würdige Vertreter der Familie der Großen Bordeaux präsentieren können.

Das Château Villars war schon immer ein schönes Weingut. Es konnte aber, aufgrund der Kriege, nicht zur vollen Größe wachsen und reifen. Erst die beiden letzten Winzergenerationen konnten die Weinbereitung und den Ausbau des Weingutes wieder zum Lebensmittelpunkt erklären. Neue Flächen mit alten Reben wurden gewonnen und stehen für ein gesundes, qualitatives Wachstum. Gleichzeitig halten moderne, önologische Methoden Einzug und die Weine des Château Villars gewinnen erste Preise. Doch auf diesen hart erarbeiteten Erfolgen ruht man sich im Fronsac nicht aus. Man will weiter, kauft 1978 die ersten neuen Fässer und baut Weine auf dem Château Villars aus, wie einen Bordelaiser Grand Cru Classé.

Die Weine des Château Villars sind heute kraftvoll und voller Persönlichkeit. Thierry Gaudrie ist mit Recht stolz auf die hohe Qualität seiner Weine und den internationalen Erfolg des Weingutes.

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Reiseempfehlungen
  • Übernachten im Sphinx- Hotel Montélimar
  • Besuch des Nougat- Museums in Montélimar
  • Essen im Restaurant L'Auberg'in
  • Spaziergang durch die Weinberge

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