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St. Laurent Schafleiten 2011

von Weingut Judith Beck
Österreich
EU- Bioverordnung

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Sortentypischer St. Laurent Schafleiten wird durch Judith Beck biodynamisch, individuell ausgebaut und damit richtig gut.

Weinstil: harmonisch & fruchtig
16,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
22,60 € pro 1 l
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0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der St. Laurent Schafleiten 2011 von Judith Beck (Gols / Burgenland) aus der Edellage Schafleiten – besonders und sortentypisch ausgebaut.

Auf sandigen Lehmboden mit mittlerem Steinanteil baut Judith Beck biodynamisch und damit ohne jeglichen künstlichen Einfluss St. Laurent an. Die begehrte Lage Schafleiten dankt diese schonende Behandlung mit kerngesundem Traubenmaterial, dass ein sehr sortentypischen Sankt Laurent hervorbringt. Im Keller bleibt alles natürlich. Durch eine temperaturkontrollierte Spontangärung im Holzgärständer und die anschließende 15-monatige Reife im kleinen Barriquefass macht aus typisch richtig gut.

KOSTNOTIZ:

Dunkles rubinrot mit violettem Rand, Dunkle Beerenfrucht, Cassis, sehr viel Würze, straff am Gaumen mit lebendiger Säure, gute Balance, geschmeidige Tannine im Abgang, Potenzial sehr sortentypischer St. Laurent.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Herzhaft muss es sein. St. Laurent will Wild passt aber auch exzellent zu zu Rohmilch- Weichkäse oder luftgetrocknetem Schinken.

FAZIT:

Sortentypischer St. Laurent Schafleiten wird durch Judith Beck biodynamisch, individuell ausgebaut und damit richtig gut.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:St. Laurent
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung
  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort: Gols
  • Boden: Sand & Lehm
  • Alkohol (%): 13,5
  • Restzucker (gr.): 1,7
  • Säure (gr.): 5,6
  • Jahrgang:2011
  • Trinkreife: 3 bis 8
  • Lagerfähigkeit: 2011 bis 2019
  • Trinktemperatur: 12°-14°
  • Ausbau: Spontangärung Gärholzständer & 15 Monate Eichenfass - gebraucht

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Cassis
  • Pflanze frisch vegetativ Brombeere (Blatt)
  • Gewürz strenge Gewürze schwarzer Pfeffer
  • Verschiedenes holzig frisches Eichenholz

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rindfleisch Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree   
  • Geflügel Geflügelfrikassee mit schwarzen Johannisbeeressig und Estragon   
  • Federwild Perlhuhnbrust, gebraten, Pflaumenragout mit Balsamico- Essig   
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Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-08-017-2011
  • Art Nr (Wein):108017
  • Art Nr Winzer:108
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):Spontangärung temperaturgesteuert im Holzgärständer, malolaktische Gärung im Holzfass, 15 Monate in gebrauchten Barrique Fässern
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:sandig, lehmige Böden mit mittleren Steinanteil (Lagen Schafleiten - Gols, Neusiedl)
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / straff / balanciert / sortentypisch
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Judith Beck
  • Winzer Text:Dunkles rubinrot mit violettem Rand, Dunkle Beerenfrucht, Cassis, sehr viel Würze, straff am Gaumen mit lebendiger Säure, gute Balance, geschmeidige Tannine im Abgang, Potenzial sehr sortentypischer St. Laurent.
  • Winzer:Weingut Judith Beck
  • Winzer Adresse:WEINGUT JUDITH BECK, In den Reben 1, 7122 Gols, Österreich
  • Weinkörper:körperreich - rund
  • Weinfarbe:rubinrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:St. Laurent
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort:Gols
  • Boden:Sand & Lehm

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13,5
  • Restzucker (gr.):1,7
  • Säure (gr.):5,6

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2011
  • Trinkreife:3 bis 8
  • Lagerfähigkeit:2011 bis 2019
  • Trinktemperatur:12°-14°
  • Ausbau:Spontangärung Gärholzständer & 15 Monate Eichenfass - gebraucht

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Cassis
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:schwarzer Pfeffer
  • Gewürz:strenge Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Brombeere (Blatt)
  • Pflanze:frisch vegetativ
  • Aroma Versch. D:frisches Eichenholz
  • Verschiedenes:holzig

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.restaurant-wieser.at/index.htm
  • Reiselink 2:http://www.weingut-beck.at/weingut.html
  • Reiselink 3:http://www.dankbarkeit.at/cms/index.php
  • Reiselink 4:http://www.neusiedlersee.com/de/themen/sport/wander/wandern5km/
  • Reisetipp 1:Rustikal Übernachten im Schlosshotel Halbturn Knappenstöckl
  • Reisetipp 2:Besuch auf dem Weingut Judith Beck
  • Reisetipp 3:Essen im Restaurant Zur Dankbarkeit
  • Reisetipp 4:Spaziergang am Neusiedlersee
  • Reise Adresse 1:Im Schloß, 7131 Halbturn
  • Reise Adresse 2:In den Reben 1, 7122 Gols
  • Reise Adresse 3:Hauptstraße 39,
7141 Podersdorf
  • Reise Adresse 4:Eisenstädter Straße, 7100 Neusiedl am See

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Rindfleisch
  • Speisegruppe 1:Geflügel
  • Speisegruppe 2:Federwild
  • Speisegericht 0:Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
  • Speisegericht 1:Geflügelfrikassee mit schwarzen Johannisbeeressig und Estragon
  • Speisegericht 2:Perlhuhnbrust, gebraten, Pflaumenragout mit Balsamico- Essig

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