Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Reserva 2009

von Viña Pedrosa - Pérez Pascuas
Spanien

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Selbstbewusst und eigenständig. Ein sensationeller, unkonventioneller und damit großer Wein - für höchste Ansprüche.

Weinstil: gereift & harmonisch
57,80 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
38,53 € pro 1 l
-
+ -
1.5 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Auszeichnungen

Robert Parker / The Wine Advocate
92 Parker Punkte
"The 2009 Vina Pedrosa Reserva is a blend of 90% Tinta Fino and 10% Cabernet Sauvignon around 40 to 45 years old, raised for 24 months in oak barrel (French and American). The nose is reticent at first, but unfurls nicely to reveal pure raspberry coulis, dark chocolate, fresh tobacco and black currant pastilles. The palate is medium-bodied with a sorbet-like freshness on the entry: vibrant red cherries and fresh strawberry intermingle with blood orange and apricot. The finish is well mannered with crisp acidity and long persistency, strawberry pastilles lingering on the aftertaste. This is very fine indeed and again, should age over several years." (Neil Martin)
Guía Penín - Spaniens Weinführer
94 Punkte
Vino Excelente. "Color cereza, borde granate. Aroma potente, fruta madura, balsámico, fina reducción, especiado, roble cremoso. Boca potente, sabroso, complejo, elegante, taninos maduros."

Die Pedrosa Reserva 2009 von der Bodega Hermanos Pérez Pascuas (Ribera del Duero/ Burgos) ist beständig und von höchster Qualität – ein beachtenswertes Urgestein aus dem Ribera del Duero mit Tradition und Stil.

In der Bodega Hermanos Pérez Pascuas füllen Väter und Söhne Charakterstärke aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon, gemischt mit der Identität des Ribera del Duero in Flaschen als Reserva ab. Mit Recht ist man stolz auf die Cuvée von harter Arbeit und einem traumhaften, sommerlichen Jahrgang. Reserva bedeutet nicht nur 24 Monate Lagerung im Eichenfass. Ausgesuchte Lagen mit sehr alten Reben sind das Geheimnis und die wertvolle Basis des Erfolgs. Im Zusammenspiel mit dem Können des Kellermeisters José Manuel Pérez entsteht wahre Größe.

KOSTNOTIZ:

Tiefdunkel, Schwarz- bis Kirschrot. Im Glas wertvolle, balsamische Noten und doch frisch. In der Nase ist die Größe durch das verführerische Spiel von Zimt, Nelken und Vanille mit getrockneten Sommerkräutern definiert. Im Mund kraftvolle, dunkle Beeren, mit mineralischen Nuancen und einer eleganten und sehr edlen Tannin- Struktur. Im Nachhall kernig und fleischig, nicht süß, sondern animierend- bitter und aus voller Kraft mineralisch.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Ein Speisebegleiter voller Kraft und Stil. Phantastisch zu Wild und edlen Fleischgerichten vom Rind.

FAZIT:

Selbstbewusst und eigenständig. Ein sensationeller, unkonventioneller und damit großer Wein - für höchste Ansprüche.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Tempranillo
  • Rebsorte 1:Tempranillo
  • Rebsorte 2:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:Reserva - Denominación de Origen - D.O.
  • Land:Spanien
  • Region:D.O. Ribera del Duero
  • Ort: Burgos
  • Boden: Ton & Sand & Schlamm & Kalk
  • Alkohol (%): 13.5
  • Restzucker (gr.): 1.3
  • Säure (gr.): 5.64
  • Jahrgang:2009
  • Trinkreife: 5 bis 20
  • Lagerfähigkeit: 2009 bis 2029
  • Trinktemperatur: 16°-18°
  • Ausbau: 24 Monate & kleines Eichenfass (französische & amerikanische Eiche)

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte schwarze Johannisbeere
  • Pflanze getrocknet vegetativ mediterrane Kräuter
  • Gewürz süsse Gewürze Vanille
  • Verschiedenes balsamisch Honig

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Wild Medaillons vom Rehrücken mit Rotkohl und klassischer Kartoffel   
  • Tapas Jamon Iberico   
  • Rindfleisch T-Bone Steak, mit grünen Bohnen und Mojo Kartoffel   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Reserva

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:ES
  • Art.nr.:2-04-004-2009
  • Art Nr (Wein):204004
  • Art Nr Winzer:204
  • ArtNr (Land):2
  • Ausbau (Lang):24 Monate in amerikanischer und französischer Eiche, Fässer nicht Älter als 3 Jahre
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:Ton-, Sand-, Schlammböden mit Kalkeinlagerungen
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / kräftig / facettenreich
  • Gebinde Art:Flasche/Karton
  • Gebinde Einheit:1
  • Winzer:Pedrosa
  • Winzer:Viña Pedrosa - Pérez Pascuas
  • Winzer Adresse:BODEGAS HNOS. PÉREZ PASCUAS S.L. Dirección: Ctra. de Roa s/n 09314 Pedrosa de Duero (Burgos), Spanien
  • Weinkörper:körperreich - komplex
  • Weinfarbe:schwarzrot - kirschrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:359,246
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Tempranillo
  • Rebsorte 1:Tempranillo
  • Rebsorte 2:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:Reserva - Denominación de Origen - D.O.

Land & Boden

  • Land:Spanien
  • Region:D.O. Ribera del Duero
  • Ort:Burgos
  • Boden:Ton & Sand & Schlamm & Kalk

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.5
  • Restzucker (gr.):1.3
  • Säure (gr.):5.64

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2009
  • Trinkreife:5 bis 20
  • Lagerfähigkeit:2009 bis 2029
  • Trinktemperatur:16°-18°
  • Ausbau:24 Monate & kleines Eichenfass (französische & amerikanische Eiche)

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:schwarze Johannisbeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Vanille
  • Gewürz:süsse Gewürze
  • Aroma Pflanze D:mediterrane Kräuter
  • Pflanze:getrocknet vegetativ
  • Aroma Versch. D:Honig
  • Verschiedenes:balsamisch

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.marriott.com/hotels/travel/rgsbu-ac-hotel-burgos/
  • Reiselink 2:http://en.perezpascuas.com/categoria/visits/
  • Reiselink 3:http://www.lafavoritaburgos.com/
  • Reiselink 4:http://www.wandertouren-magazin.de/jakobsweg-logrono-bis-burgos.html
  • Reisetipp 1:Übernachten im AC Hotel Burgos by Marriott
  • Reisetipp 2:Besuch des Weingutes Vina Pedrosa
  • Reisetipp 3:Essen in der Taberna La Favorita
  • Reisetipp 4:Wanderung auf einem Stück des Jacobsweges
  • Reise Adresse 1:Paseo de la Audiencia 7, 09003 Burgos
  • Reise Adresse 2:Ctra. Roa, s/n, 09314 Pedrosa de Duero (Burgos)
  • Reise Adresse 3:Calle Avellanos 8, 09003 Burgos
  • Reise Adresse 4:Plaza de Santa Maria, s/n, 09003 Burgos

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Wild
  • Speisegruppe 1:Tapas
  • Speisegruppe 2:Rindfleisch
  • Speisegericht 0:Medaillons vom Rehrücken mit Rotkohl und klassischer Kartoffel
  • Speisegericht 1:Jamon Iberico
  • Speisegericht 2:T-Bone Steak, mit grünen Bohnen und Mojo Kartoffel

Weine vom gleichen Weingut

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein