Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Ménage á trois - Edition TOREYE 2015

von Weingut Eymann
Deutschland

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Ménage à trois 2015 - Eine Vermählung der drei Burgundersorten!

Weinstil: klassisch & vielfältig
10,70 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
14,27 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der Ménage à trois 2015 vom Weingut Eymann (Pfalz / Gönnheim) gehört zu der Weinguts-Linie „Toreye". Eine Bezeichnung zur Erinnerung der damaligen Hof-und Gutsbesitzer. Heute steht diese Linie für Weine aus einer selektierten Ortslage, die mit einer Sortentypizität und Herkunftscharakter überzeugen. Alle Weine werden selbstverständlich per Hand gelesen und spontan im Stückfass vergoren. Sie sind in sich sehr komplex und haben ein tolles Reife- und Entwicklungspotenzial. In diesem Fall ist mit „Ménage à trois", die Vermählung der 3 Burgundersorten Chardonnay, Weißburgunder und Grauburgunder gemeint. Alle 3 Rebsorten wurden bereits im Moststadium cuvéetiert und hatten eine Lagerung auf der Feinhefe (Sur Lie) Juni 2016!

KOSTNOTIZ:

Die Farbe ist Strohgelb. In der Nase finden sich Aromen nach Marille, Birne, Aprikose und Vanilleanklänge. Die salzige Mineralität lässt diese Ménage à Trois, trotz üppigen Körper, sehr trinkfreudig erscheinen. Viel Schmelz und Saftigkeit.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Pochierter Kabeljau mit Beurre Blanc, gebratenem Rosenkohl, Speck und Kartoffelstampf.

FAZIT:

Ménage à trois 2015 - Eine Vermählung der drei Burgundersorten!

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Weißwein
  • Weinstil:klassisch & vielfältig
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder
  • Rebsorte 1:Chardonnay
  • Rebsorte 2:Weißburgunder
  • Rebsorte 3:Grauburgunder
  • Land:Deutschland
  • Region:Pfalz
  • Ort: Gönnheim
  • Boden: Lehm & Ton
  • Alkohol (%): 13.5
  • Restzucker (gr.): 0.1
  • Säure (gr.): 4.8
  • Jahrgang:2015
  • Trinkreife: 2 bis 10
  • Lagerfähigkeit: 2015 bis 2024
  • Trinktemperatur: 8°-10°
  • Ausbau: Stückfass

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht tropische Früchte Honigmelone
  • Pflanze getrocknet Vegetativ Heu
  • Gewürz nußig Haselnuss
  • Verschiedenes karamelisiert Karamell

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Weißwein
  • Weinstil:klassisch & vielfältig
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Fisch Pochierter Kabeljau mit Beurre Blanc, gebratenem Rosenkohl, Speck und Kartoffelstampf   
  • Lamm Rosa gebratene Lammhüfte mit Bohnen- Kümmelsalat und Gewürzjoghurt   
  • Geflügel In Gartenkräuter marinierte Putenbrust mit einem Essig-und Öl- Kartoffelsalat   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Ménage á trois - Edition TOREYE

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:DE
  • Art.nr.:3-05-003-2015
  • Art Nr (Wein):305003
  • Art Nr Winzer:305
  • ArtNr (Land):3
  • Ausbau (Lang):Chardonnay, Weiss- und Grauburgunder im Moststadium cuvéetiert, spontanvergoren, Ausbau im Stückfass, Hefelager (sur lie) bis Oktober 2015
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:Lehm- und Tonböden, Buntsandstein
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:Vollmundig / mittelkräftig / schmelzig
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Eymann
  • Winzer Text:Bouquet: Fruchtnoten (Aprikose, Birne, Mirabelle), feine Holznoten Geschmack: stoffig, fruchtig, salzig, feine Vanillenoten, mineralische Tiefe, saftig, viel Schmelz, gute Lagerfähigkeit
  • Winzer:Weingut Eymann
  • Winzer Adresse:Weingut Eymann, Ludwigstraße 35, 67161 Gönnheim
  • Weinkörper:mittelkräftig - voll
  • Weinfarbe:Strohgelb
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Weiß
  • Spezielles:756
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Weißwein
  • Weinstil:klassisch & vielfältig
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder
  • Rebsorte 1:Chardonnay
  • Rebsorte 2:Weißburgunder
  • Rebsorte 3:Grauburgunder

Land & Boden

  • Land:Deutschland
  • Region:Pfalz
  • Ort:Gönnheim
  • Boden:Lehm & Ton

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.5
  • Restzucker (gr.):0.1
  • Säure (gr.):4.8

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2015
  • Trinkreife:2 bis 10
  • Lagerfähigkeit:2015 bis 2024
  • Trinktemperatur:8°-10°
  • Ausbau:Stückfass

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Honigmelone
  • Frucht:tropische Früchte
  • Aroma Gewürz D:Haselnuss
  • Gewürz:nußig
  • Aroma Pflanze D:Heu
  • Pflanze:getrocknet Vegetativ
  • Aroma Versch. D:Karamell
  • Verschiedenes:karamelisiert

Reisetipps & Reislinks

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Fisch
  • Speisegruppe 1:Lamm
  • Speisegruppe 2:Geflügel
  • Speisegericht 0:Pochierter Kabeljau mit Beurre Blanc, gebratenem Rosenkohl, Speck und Kartoffelstampf
  • Speisegericht 1:Rosa gebratene Lammhüfte mit Bohnen- Kümmelsalat und Gewürzjoghurt
  • Speisegericht 2:In Gartenkräuter marinierte Putenbrust mit einem Essig-und Öl- Kartoffelsalat

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein