Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

La Liaison 2014

von Weingut Toni Hartl
Österreich

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

La Liaison 2014 - Aromen von beeriger Frucht, Kräuter, Würze, Waldboden und geräuchertem Schinken im Kampf um Platz 1 am Gaumen.

Weinstil: harmonisch & fruchtig
12,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
16,00 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

La Liaison 2014 vom Weingut Toni Hartl (Burgenland / Reisenberg) - Eine Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und Cabernet Sauvignon. Alle Trauben stammen aus sonnenverwöhnten Lagen, die in Richtung südost ausgerichtet sind. Bis zum Jahrgang 2005 war die Bezeichnung La Liaison nur den besten Zweigelts des Hauses vorbehalten. Mit dem Erwerb großartiger Flächen für Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon hat sich dies im Jahr 2006 geändert.

Durch unterschiedliche Bodentypen, überwiegend Kalk und Schiefer, und dem 14-monatigen Ausbau in kleinen Holzfässern entsteht eine gehaltvolle und zugleich saftig wirkende Rotwein Cuvée.

KOSTNOTIZ:

Die opulente und vielschichtige Nase lädt zum Träumen ein. Im Glas leuchtet diese Cuvée granatrot mit violetten Anklängen. Auf der Zunge spielen beerige Fruchtaromen, kräutrige Würze, etwas Waldboden und geräucherter Schinken gekonnt miteinander um die Wette um Platz eins.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln und Wirsing.

FAZIT:

La Liaison 2014 - Aromen von beeriger Frucht, Kräuter, Würze, Waldboden und geräuchertem Schinken im Kampf um Platz 1 am Gaumen.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt
  • Rebsorte 1:Blaufränkisch
  • Rebsorte 2:Zweigelt
  • Rebsorte 3:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort: Reisenberg
  • Boden: Kalk & Schiefer
  • Alkohol (%): 13.5
  • Restzucker (gr.): 1.0
  • Säure (gr.): 5.2
  • Jahrgang:2014
  • Trinkreife: 3 bis 8
  • Lagerfähigkeit: 2014 bis 2022
  • Trinktemperatur: 12°-14°
  • Ausbau: Barrique

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Brombeere
  • Pflanze blumig Flieder
  • Gewürz strenge Gewürze Thymian
  • Verschiedenes rauchig geräucherter Speck

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Wild Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln und Wirsing   
  • Rind Rindergulasch mit Spätzle    
  • Pilze Steinpilzrisotto mit grünen Spargelspitzen und einem Parmesanschaum   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: La Liaison

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-26-003-2014
  • Art Nr (Wein):126003
  • Art Nr Winzer:126
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):Spontanvergärung, manuelles Untertauchen im Edelstahltank, Malolaktik, 14 Monate Reifung in kleinen Holzfässern
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:Kalk- und Glimmerschiefersedimenten
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / elegant / kräftig
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Toni Hartl
  • Winzer Text:Eine Cuvée aus Blaufränkisch, Zweigelt und Cabernet Sauvignon. Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase feinwürzig unterlegte Zwetschkenfrucht, zarte Weichsel- u. Cassisaromen. Am Gaumen saftig, runde Tannine, feinwürzig, schwarze Beeren mit lang anhaltendem Abgang.
  • Winzer:Weingut Toni Hartl
  • Winzer Adresse:Weingut Toni Hartl, Florianigasse 7, 2440 Reisenberg, Österreich
  • Weinkörper:körperreich - rund
  • Weinfarbe:granatrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:359,449
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt
  • Rebsorte 1:Blaufränkisch
  • Rebsorte 2:Zweigelt
  • Rebsorte 3:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort:Reisenberg
  • Boden:Kalk & Schiefer

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.5
  • Restzucker (gr.):1.0
  • Säure (gr.):5.2

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2014
  • Trinkreife:3 bis 8
  • Lagerfähigkeit:2014 bis 2022
  • Trinktemperatur:12°-14°
  • Ausbau:Barrique

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Brombeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Thymian
  • Gewürz:strenge Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Flieder
  • Pflanze:blumig
  • Aroma Versch. D:geräucherter Speck
  • Verschiedenes:rauchig

Reisetipps & Reislinks

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Wild
  • Speisegruppe 1:Rind
  • Speisegruppe 2:Pilze
  • Speisegericht 0:Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln und Wirsing
  • Speisegericht 1:Rindergulasch mit Spätzle
  • Speisegericht 2:Steinpilzrisotto mit grünen Spargelspitzen und einem Parmesanschaum

Weine vom gleichen Weingut

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein