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Kirschenbrand "Herzkirsche"

von Gölles Manufaktur
Österreich

tiefe, warme, leicht süßlich schmeckende Fruchtnuancen

Weinstil: fein strukturiert & mild
32,17 €
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91,91 € pro 1 l
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Tiefrot, saftig, süß. Die Herzkirsche, der wahrscheinlich aromatischste Vertreter aus der Familie der Kirschen, liegt diesem feinen Edelbrand zu Grunde. Wirkt sie in der Nase noch etwas filigran oder gar schüchtern, trumpft sie doch schon beim ersten Schluck mit vollem Fruchtgenuss auf. Ihre tiefen, warmen und würzigen Noten bringen Liebhaber zum Schwärmen.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Spirituose
  • Weinstil:fein strukturiert & mild
  • Rebsorten:Herzkirsche
  • Land:Österreich
  • Region:Südsteiermark
  • Ort: Riegersburg
  • Alkohol (%): 43
  • Restzucker (gr.): k.A.
  • Säure (gr.): k.A.
  • Trinkreife: 10 bis 50
  • Lagerfähigkeit: 2015 bis 2065
  • Ausbau: 2 Jahre im Glasballon

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Obst - Steinobst Herzkirsche

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Spirituose
  • Weinstil:fein strukturiert & mild

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-27-011-2015
  • Art Nr (Wein):1270011
  • Art Nr Winzer:127
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):2 Jahre im Glasballon
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:Rund / weich / ausgewogen / süßlich
  • Gebinde Art:Flasche/Karton
  • Gebinde Einheit:1
  • Winzer:Gölles
  • Winzer:Gölles Manufaktur
  • Winzer Adresse:Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Österreich
  • Weinkörper:elegant - vielschichtig komplex
  • Weinfarbe:klar
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Obstbrand

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Spirituose
  • Weinstil:fein strukturiert & mild

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Herzkirsche

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Südsteiermark
  • Ort:Riegersburg

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):43
  • Restzucker (gr.):k.A.
  • Säure (gr.):k.A.

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Trinkreife:10 bis 50
  • Lagerfähigkeit:2015 bis 2065
  • Ausbau:2 Jahre im Glasballon

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Herzkirsche
  • Frucht:Obst - Steinobst

Reisetipps & Reislinks

Speisevorschlag & Rezepte

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