Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Hauptsache ROT 2014

von Weingut Ernst Triebaumer
Österreich
EU- Bioverordnung

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Hauptsache ROT 2014 - fruchtig - würzig - absolut überzeugend

Weinstil: klassisch & vielfältig
9,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
12,67 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der Hauptsache ROT 2014 vom Weingut Ernst Triebaumer (Burgenland / Rust) ist eine kräftige Rotweincuvée zu einem bemerkenswerten Preis-Genuss-Verhältnis. Grundsätzlich werden die Rebsorten Merlot, St. Laurent und Syrah in ihr vereint. Je nach Jahrgang werden der Basiscuvée weitere Rebsorten in Kleinstmengen beigegeben. Das Ergebnis ist immer spannend.

KOSTNOTIZ:

Die Nase ist kräftig brombeerig, begleitet von Johannisbeeren und Eukalyptusblättern. Am Gaumen Brombeeren und Heidelbeeren, Anklänge von Zartbitterschokolade, würzig, herzhafte Tannine.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, passt wunderbar zu Rindfleisch oder herzhaften Aufläufen

FAZIT:

Hauptsache ROT 2014 - fruchtig - würzig - absolut überzeugend

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:klassisch & vielfältig
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Merlot, St. Laurent , Syrah
  • Rebsorte 1:Merlot
  • Rebsorte 2:Syrah
  • Rebsorte 3:St. Laurent
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung
  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort: Rust
  • Boden: Kalk & Ton
  • Alkohol (%): 12.5
  • Restzucker (gr.): 1.0
  • Säure (gr.): 5.7
  • Jahrgang:2014
  • Trinkreife: 3 bis 8
  • Lagerfähigkeit: 2014 bis 2022
  • Trinktemperatur: 12°-14°

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Brombeere
  • Pflanze frisch vegetativ Wacholder
  • Gewürz strenge Gewürze Eukalyptus
  • Verschiedenes karamelisiert Bitterschokolade

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:klassisch & vielfältig
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rindfleisch gekochtes Rindfleisch mit grobem Meersalz und Wurzelgemüse   
  • Rindfleich Rumpsteak in Schalotten-Kräuter-Kruste mit gegrillten Tomaten    
  • Aufläufe Kartoffel-Lauch-Gratin   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Hauptsache ROT

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-30-002-2014
  • Art Nr (Wein):130002
  • Art Nr Winzer:130
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):Handlese, Spontangärung, Ausbau in gebrauchten Holzfässern
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:kalkhaltiger Tonboden
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / kräftig
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Ernst Triebaumer
  • Winzer Text:harzig würziger Duft von Brombeeren blättrige Frische, attraktive Bitternoten
  • Winzer:Weingut Ernst Triebaumer
  • Winzer Adresse:Weingut Triebaumer, Raiffeisenstraße 9, A-7071 Rust
  • Weinkörper:mittelkräftig
  • Weinfarbe:rubinrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:645
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:klassisch & vielfältig
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Merlot, St. Laurent , Syrah
  • Rebsorte 1:Merlot
  • Rebsorte 2:Syrah
  • Rebsorte 3:St. Laurent
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort:Rust
  • Boden:Kalk & Ton

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):12.5
  • Restzucker (gr.):1.0
  • Säure (gr.):5.7

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2014
  • Trinkreife:3 bis 8
  • Lagerfähigkeit:2014 bis 2022
  • Trinktemperatur:12°-14°

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Brombeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Eukalyptus
  • Gewürz:strenge Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Wacholder
  • Pflanze:frisch vegetativ
  • Aroma Versch. D:Bitterschokolade
  • Verschiedenes:karamelisiert

Reisetipps & Reislinks

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Rindfleisch
  • Speisegruppe 1:Rindfleich
  • Speisegruppe 2:Aufläufe
  • Speisegruppe 3:
  • Speisegericht 0:gekochtes Rindfleisch mit grobem Meersalz und Wurzelgemüse
  • Speisegericht 1:Rumpsteak in Schalotten-Kräuter-Kruste mit gegrillten Tomaten
  • Speisegericht 2:Kartoffel-Lauch-Gratin

Weine vom gleichen Weingut

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein