Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Château Villars 2011

von Château Villars
Frankreich

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Noch zu jung. Aber gut gelagert - ein Schatz im Dornröschenschlaf.

Weinstil: gereift & harmonisch
16,95 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
22,60 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der Château Villars 2011 vom Weingut Château Villars (Fronsac/ Saillans) ist der beste Villars aller Zeiten.

Aus dem Pomerol kommt Château Pétrus, ein Wein mit Status, aber auch einem sehr hohen Preis. Nachbar der Appellation Pomerol ist das Weinanbaugebiet Fronsac. Hier gibt es ähnliche Böden und die Merlot- Traube gedeiht auf das Beste und auch die Winzer arbeiten gewissenhaft, wie ihre berühmten Nachbarn. Wahre Aschenputtel mit einem großartigen Preis- und Leistungsverhältnis findet man unter den führenden Herstellern des Fronsac – wie auch beim Château Villars. Auf diesem Weingut sind die Rebstöcke zwischen 35 und 75 Jahre alt. Um die Böden zu schonen und die Qualität der Trauben hoch zu halten werden im Juli die Hälfte aller Trauben abgeschnitten. Von Hand gelesen, folgt die traditionelle Maischegärung (26 Tage) bei zweimaligem Umpumpen pro Tag. Danach reift der Wein 13 Monate lang in Allier- Eiche mit 30% Neuholzanteil.

KOSTNOTIZ:

Tiefes Rubinrot. In der Nase Johannisbeere und Brombeere, Holunderholz und Gewürznelke mit leicht erdig- warmen Nuancen. Voll und rund im Mund, mit dichten und gehaltvollen Tanninen, die mit der Zeit noch runder werden. Enorm langer und gehaltvoller Abgang mit edlem Holz.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Dieser Franzose ist ein passender Begleiter zu Wild, Geflügel und Lamm. Am besten klassisch- französisch. Wild als Wildschweinragout mit Kastanien, Geflügel in Form von Coq au vin oder Lamm als Lammcarrée mit Bohnen.

FAZIT:

Noch zu jung. Aber gut gelagert - ein Schatz im Dornröschenschlaf.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot Noir
  • Rebsorte 1:Merlot Noir
  • Rebsorte 2:Cabernet Franc
  • Rebsorte 3:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:AOC - Appellation d´Origine Contrôlée
  • Land:Frankreich
  • Region:Fronsac AC
  • Ort: Saillans
  • Boden: Kalk & Lehm
  • Alkohol (%): 14
  • Restzucker (gr.): 1.6
  • Säure (gr.): 3.12
  • Jahrgang:2011
  • Trinkreife: 5 bis 20
  • Lagerfähigkeit: 2011 bis 2031
  • Trinktemperatur: 16°-18°
  • Ausbau: Betontank & 12 Monate Eichenfass (französische Allier)

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Johannisbeere
  • Pflanze strenge Blüte Holunder
  • Gewürz süsse Gewürze Nelke
  • Verschiedenes mikrobiologisch erdig

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Lamm Lammcarée mit Bohnen   
  • Wild Wildschweinragout mit Kastanien   
  • Geflügel Coq au Vin   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Château Villars

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:FR
  • Art.nr.:4-01-001-2011
  • Art Nr (Wein):401001
  • Art Nr Winzer:401
  • ArtNr (Land):4
  • Ausbau (Lang):27 Tage Gärung in Betontanks, 2x umpumpen pro Tag, Gärtemperatur 28 Grad, 12 Monate im Eichenfass, 30% Neuholzanteil, französische Allier Eiche
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:Lehmböden mit Kalkanteil
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / gereift / rund / harmonisch
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Château Villars
  • Winzer:Château Villars
  • Winzer Adresse:Château Villars 33141 Saillans, Fronsac, Frankreich
  • Weinkörper:füllig - rund
  • Weinfarbe:rubinrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:375,359
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot Noir
  • Rebsorte 1:Merlot Noir
  • Rebsorte 2:Cabernet Franc
  • Rebsorte 3:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:AOC - Appellation d´Origine Contrôlée

Land & Boden

  • Land:Frankreich
  • Region:Fronsac AC
  • Ort:Saillans
  • Boden:Kalk & Lehm

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):14
  • Restzucker (gr.):1.6
  • Säure (gr.):3.12

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2011
  • Trinkreife:5 bis 20
  • Lagerfähigkeit:2011 bis 2031
  • Trinktemperatur:16°-18°
  • Ausbau:Betontank & 12 Monate Eichenfass (französische Allier)

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Johannisbeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Nelke
  • Gewürz:süsse Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Holunder
  • Pflanze:strenge Blüte
  • Aroma Versch. D:erdig
  • Verschiedenes:mikrobiologisch

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.sphinx-hotel.fr/en/
  • Reiselink 2:http://www.nougatsoubeyran.com/en/musee-des-saveurs/
  • Reiselink 3:http://www.laubergin-montelimar.fr/
  • Reiselink 4:http://www.france-voyage.com/frankreich-reisefuhrer/montelimar-332.htm
  • Reisetipp 1:Übernachten im Sphinx- Hotel Montélimar
  • Reisetipp 2:Besuch des Nougat- Museums in Montélimar
  • Reisetipp 3:Essen im Restaurant L'Auberg'in
  • Reisetipp 4:Spaziergang durch die Weinberge
  • Reise Adresse 1:19 bd. Marre- Desmarais, 26200 Montélimar
  • Reise Adresse 2:Avenue du Gournier, ZC sud, BP 148, 26204 Montélimar Cedex
  • Reise Adresse 3:Rue des Taules 3,
26200 Montelimar
  • Reise Adresse 4:Rue Pierre Julien 19, ‪26200 Montélimar

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Lamm
  • Speisegruppe 1:Wild
  • Speisegruppe 2:Geflügel
  • Speisegericht 0:Lammcarée mit Bohnen
  • Speisegericht 1:Wildschweinragout mit Kastanien
  • Speisegericht 2:Coq au Vin

Weine vom gleichen Weingut

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein