Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Cepa Gavilán Crianza 2013

von Viña Pedrosa - Pérez Pascuas
Spanien

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

100% Tempranillo aus dem Hause Pedrosa – ein Feuerwerk in der Nase und am Gaumen – zum kleinen Preis.

Weinstil: gereift & harmonisch
12,25 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
16,33 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der Cepa Gavilán Crianza 2013 von der Bodega Hermanos Pérez Pascuas (Ribera del Duero/ Burgos) ist 100% Tempranillo und damit Spanien pur und unverfälscht.

In der Bodega Hermanos Pérez Pascuas füllen Väter und Söhne Charakterstarken Tempranillo, gemischt mit der Identität des Ribera del Duero in Flaschen hier als Crianza ab. Seit Januar 2014 darf dieser Tempranillo nach traditionellen Methoden in Flaschen reifen. Zuvor erhält dieser Ausnahme Tempranillo Stärke und Kraft aus amerikanischer und französischer Eiche. Alle Trauben wurden von Hand gepflückt und streng selektiert. Der Cepa Gavilán ist der Einstiegswein aus dem Hause Pedrosa. Jedoch steht er seinen großen Brüdern in puncto Geschmack in nichts nach.

KOSTNOTIZ

Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Rand. In der Nase ein verführerisches Spiel von reifen Früchten, balsamischen Noten und vielfältigen Gewürzen mit einem starken mineralischen Rückrat. Das Holz ist harmonisch mit den frischen Fruchtnoten verbunden. Am Gaumen stark, fruchtig, mit noblen Tanninen, sensationelle Frucht, Menthol, Kakao, getoastete Aromen, Kaffee und Minerale. Ein Feuerwerk für Nase und Gaumen in der Einstiegspreislage.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Ein Speisebegleiter voller Kraft und Stil. Phantastisch zu Wild und edlen Fleischgerichten vom Rind.

FAZIT:

100% Tempranillo aus dem Hause Pedrosa – ein Feuerwerk in der Nase und am Gaumen – zum kleinen Preis.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Tempranillo
  • Rebsorte 1:Tempranillo
  • Qualitätsstufe:Crianza - Denominación de Origen - D.O.
  • Land:Spanien
  • Region:D.O. Ribera del Duero
  • Ort: Burgos
  • Boden: Ton & Sand & Schlamm & Kalk
  • Alkohol (%): 13.5
  • Restzucker (gr.): 1.6
  • Säure (gr.): 5.3
  • Jahrgang:2013
  • Trinkreife: 5 bis 20
  • Lagerfähigkeit: 2013 bis 2033
  • Trinktemperatur: 16°-18°
  • Ausbau: 12 Monate & kleines Eichenfass (französische & amerikanische Eiche)

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Preiselbeere
  • Pflanze frisch vegetativ Pfefferminz / Menthol
  • Gewürz strenge Gewürze Wachholder
  • Verschiedenes getoastetes Holz Rauch

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Tapas Jamon Iberico   
  • Rindfleisch T-Bone Steak, mit grünen Bohnen und Mojo Kartoffel   
  • Wild Medaillons vom Rehrücken mit Rotkohl und klassischer Kartoffel   
Kundenmeinung schreiben

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Cepa Gavilán Crianza

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 
Gesamtbewertung

Verschiedenes

  • Ländercode:ES
  • Art.nr.:2-04-005-2013
  • Art Nr (Wein):204005
  • Art Nr Winzer:204
  • ArtNr (Land):2
  • Ausbau (Lang):12 Monate in amerikanischer und französischer Eiche, Fässer nicht älter als 3 Jahre
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:Ton-, Sand-, Schlammböden mit Kalkeinlagerungen
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:kirschig / würzig / kräftig / facettenreich
  • Gebinde Art:Flasche/Karton
  • Gebinde Einheit:1
  • Winzer:Pedrosa
  • Winzer:Viña Pedrosa - Pérez Pascuas
  • Winzer Adresse:BODEGAS HNOS. PÉREZ PASCUAS S.L. Dirección: Ctra. de Roa s/n 09314 Pedrosa de Duero (Burgos), Spanien
  • Weinkörper:körperreich - komplex
  • Weinfarbe:kirschrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:246
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:gereift & harmonisch
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Tempranillo
  • Rebsorte 1:Tempranillo
  • Qualitätsstufe:Crianza - Denominación de Origen - D.O.

Land & Boden

  • Land:Spanien
  • Region:D.O. Ribera del Duero
  • Ort:Burgos
  • Boden:Ton & Sand & Schlamm & Kalk

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.5
  • Restzucker (gr.):1.6
  • Säure (gr.):5.3

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2013
  • Trinkreife:5 bis 20
  • Lagerfähigkeit:2013 bis 2033
  • Trinktemperatur:16°-18°
  • Ausbau:12 Monate & kleines Eichenfass (französische & amerikanische Eiche)

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Preiselbeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Wachholder
  • Gewürz:strenge Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Pfefferminz / Menthol
  • Pflanze:frisch vegetativ
  • Aroma Versch. D:Rauch
  • Verschiedenes:getoastetes Holz

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.marriott.com/hotels/travel/rgsbu-ac-hotel-burgos/
  • Reiselink 2:http://en.perezpascuas.com/categoria/visits/
  • Reiselink 3:http://www.lafavoritaburgos.com/
  • Reiselink 4:http://www.wandertouren-magazin.de/jakobsweg-logrono-bis-burgos.html
  • Reisetipp 1:Übernachten im AC Hotel Burgos by Marriott
  • Reisetipp 2:Besuch des Weingutes Vina Pedrosa
  • Reisetipp 3:Essen in der Taberna La Favorita
  • Reisetipp 4:Wanderung auf einem Stück des Jacobsweges
  • Reise Adresse 1:Paseo de la Audiencia 7, 09003 Burgos
  • Reise Adresse 2:Ctra. Roa, s/n, 09314 Pedrosa de Duero (Burgos)
  • Reise Adresse 3:Calle Avellanos 8, 09003 Burgos
  • Reise Adresse 4:Plaza de Santa Maria, s/n, 09003 Burgos

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 1:Tapas
  • Speisegruppe 2:Rindfleisch
  • Speisegruppe 3:Wild
  • Speisegericht 1:Jamon Iberico
  • Speisegericht 2:T-Bone Steak, mit grünen Bohnen und Mojo Kartoffel
  • Speisegericht 3:Medaillons vom Rehrücken mit Rotkohl und klassischer Kartoffel

Weine vom gleichen Weingut

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein