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Blaufränkisch MARIENTAL 2013

von Weingut Ernst Triebaumer
Österreich
EU- Bioverordnung

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Blaufränkisch Mariental 2013 - ein Rotweinwunder mit intensiver Beerenaromatik

Weinstil: üppig & gehaltvoll
49,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
66,00 € pro 1 l
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0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der Blaufränkisch Mariental 2013 vom Weingut Ernst Triebaumer (Burgenland / Rust) ist DAS Aushängeschild des Weinguts. Was für ein Wein! Von der Lage Mariental stammend, wachsen die Trauben an außergewöhnlich alten Rebstöcken auf kargen kalkhaltigen Böden. Der Blaufränkisch Mariental 2013 ist sehr komplex und spiegelt das Terroir beeindruckend wider. Jeder Jahrgang dieses exzellenten Weines ist bei Wettbewerben auf den vordersten Rängen zufinden und bei Verkostungen ein Garant für Bestnoten.

KOSTNOTIZ:

In der Nase schwarze Beeren und Himbeeren begleitet von zarten Mandel- und Zimtaromen. Am Gaumen Brombeeren, Nuancen von Schwarzkirsche und Pflaume, Anklänge von Zimt und Kaffee, extraktsüß, unfiltriert, mineralisch im Abgang.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Sollte unbedingt solo genossen werden! Passt aber auch wunderbar zu Geflügel und Wild.

FAZIT:

Blaufränkisch Mariental 2013 - ein Rotweinwunder mit intensiver Beerenaromatik

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:üppig & gehaltvoll
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Blaufränkisch
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung
  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort: Rust
  • Boden: kalkhaltiger Boden
  • Alkohol (%): 13.5
  • Restzucker (gr.): 1.0
  • Säure (gr.): 6.3
  • Jahrgang:2013
  • Trinkreife: 4 bis 12
  • Lagerfähigkeit: 2013 bis 2025
  • Trinktemperatur: 14°-16°
  • Ausbau: Barriquefass

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte schwarze Johannisbeere
  • Pflanze blumig Veilchen
  • Gewürz nussig Mandel
  • Verschiedenes karamelisiert Kaffee

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:üppig & gehaltvoll
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Geflügel Ente, glasiert mit Quittengelee und Balsamico   
  • Wild mit Speck umwickelte Rehhackbällchen, gegrillt   
  • Wild Wildschweinburger mit Schalottenmarmelade   
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Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-30-006-2013
  • Art Nr (Wein):130003
  • Art Nr Winzer:130
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):Barriques
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:karger kalkhaltiger Boden
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / kompakt / mineralisch
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Ernst Triebaumer
  • Winzer Text:unfiltriert - ein majestätischer Auftritt mündet in perfekter Stille, Weichsel und Waldkirsch mit feinen Eukalyptusnoten, Schwarztee, Mandel und Orangentönen bilden den kraftvollen Charakter, rau und wild schmeckt man den meditativen Ausblick über Landschaft und See
  • Winzer:Weingut Ernst Triebaumer
  • Winzer Adresse:Weingut Triebaumer, Raiffeisenstraße 9, A-7071 Rust
  • Weinkörper:körperreich - komplex
  • Weinfarbe:rubinrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:449
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:üppig & gehaltvoll
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Blaufränkisch
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort:Rust
  • Boden:kalkhaltiger Boden

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.5
  • Restzucker (gr.):1.0
  • Säure (gr.):6.3

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2013
  • Trinkreife:4 bis 12
  • Lagerfähigkeit:2013 bis 2025
  • Trinktemperatur:14°-16°
  • Ausbau:Barriquefass

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:schwarze Johannisbeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Mandel
  • Gewürz:nussig
  • Aroma Pflanze D:Veilchen
  • Pflanze:blumig
  • Aroma Versch. D:Kaffee
  • Verschiedenes:karamelisiert

Reisetipps & Reislinks

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Geflügel
  • Speisegruppe 1:Wild
  • Speisegruppe 2:Wild
  • Speisegruppe 3:
  • Speisegericht 0:Ente, glasiert mit Quittengelee und Balsamico
  • Speisegericht 1:mit Speck umwickelte Rehhackbällchen, gegrillt
  • Speisegericht 2:Wildschweinburger mit Schalottenmarmelade

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