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Blaufränkisch Alte Lagen 2013

von Weingut Judith Beck
Österreich
EU- Bioverordnung

Blaufränkisch Alte Lagen von der Blaufränkisch Spezialistin und von den Besten Lagen im Burgenland. Beerenfrucht und Holz perfekt kombiniert. Eine Aromenexplosion von der Nase über die Zunge bis zum Gaumen.

Weinstil: harmonisch & fruchtig
11,95 €
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15,93 € pro 1 l
-
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

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Der Blaufränkisch Alte Lagen 2013 vom Weingut Judith Beck (Burgenland/ Gols) wird in den Ältesten Weingärten des Burgenlandes angepflanzt. Die Rebstöcke sind nicht jung und nicht alt - vielmehr profitieren Sie von den besten Bodenverhältnissen und einem sehr sonnigen Kleinklima im Burgenland.

Damit dieser schottrig- lehmige Boden der Lagen Schafleiten und Altenacker auch in Zukunft beste Blaufränkisch Trauben liefert, werden traditionelle Weinbaumethoden und die konsequent umgesetzte Biodynamie von Judith Beck geschickt kombiniert. Das bedeutet absoluten Verzicht auf Chemie und Pestizide, eigene Hornmistpräperate und eine strenge Selektion der Trauben direkt im Weingarten und auf dem Weingut. Danach, im Keller, eine temperaturkontrollierte Spontanvergärung in Holzgärständern und eine maloaktische Gärung des Weines in kleinen, jungen Barrique Fässern. Ganz natürlich und ohne künstliche Zusätze reifen die Alten Lagen in 15 Monaten zu einem hervorragenden Blaufränkisch mit einem enormen Entwicklungspotential heran.

KOSTNOTIZ:

Im Glas ein dunkles Rubingranat. In der Nase und am Gaumen eine Explosion dunkler Beerenfrüchte gepaart mit einer feinen Kräuterwürze, dabei leicht mit Edelholztönen unterlegt. Auf der Zunge ein Hauch Schokolade, sehr stoffig und engmaschig, feine Beerenfrucht. Dennoch frisch und leichtfüßig, mineralische Touch im Abgang. Schon jetzt sehr rund und harmonisch mit enormem Entwicklungspotential.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Ein hervorragender Essensbegleiter zu edlem Rindfleisch mit dunklen Saucen. Aber auch gerne mit Geflügel, Federwildgerichten und zu allen geschmorten und gebratenen Fleischgerichten.

FAZIT:

Blaufränkisch Alte Lagen von der Blaufränkisch Spezialistin und von den besten Lagen im Burgenland. Beerenfrucht und Holz perfekt kombiniert. Eine Aromenexplosion von der Nase über die Zunge bis zum Gaumen.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Blaufränkisch
  • Rebsorte 1:Blaufränkisch
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung
  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort: Gols
  • Boden: Sand & Lehm
  • Alkohol (%): 13.0
  • Restzucker (gr.): 1.0
  • Säure (gr.): 5.4
  • Jahrgang:2013
  • Trinkreife: 3 bis 8
  • Lagerfähigkeit: 2013 bis 2021
  • Trinktemperatur: 12°-14°
  • Ausbau: Spontangärung Gärholzständer & 15 Monate Eichenfass - gebraucht

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Brombeere
  • Pflanze frisch vegetativ Brombeere (Blatt)
  • Gewürz strenge Gewürze schwarzer Pfeffer
  • Verschiedenes karamelisiert Bitterschokolade

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rindfleisch Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree   
  • Geflügel Geflügelfrikassee mit schwarzen Johannisbeeressig und Estragon   
  • Federwild Perlhuhnbrust, gebraten, Pflaumenragout mit Balsamico- Essig   

Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-08-014-2013
  • Art Nr (Wein):108014
  • Art Nr Winzer:108
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):Spontangärung temperaturgesteuert im Edelstahltank, malolaktische Gärung im Holzfass, 15 Monate in gebrauchten Barrique Fässern
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:sandig, lehmige Böden mit Kalksteineinschlüssen (Lagen Schafleiten, Altenacker - Gols, Neusiedl)
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:ausgeprägt fruchtig / edelholz / stofflig / engmaschig / harmonisch
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Judith Beck
  • Winzer Text:dunkles rubingranat, violette Reflexe, sehr ausgeprägte Frucht, dunkles Beerenconfit, mit feiner Kräuterwürze und Edelholztönen unterlegt, ein Hauch Schokolade, stoffig, engmaschig, feine Beerenfrucht, frisch und leichtfüssig, mineralischer Touch im Abgang, bereits harmonisch mit guten Entwicklungsmöglichkeiten
  • Winzer:Weingut Judith Beck
  • Winzer Adresse:WEINGUT JUDITH BECK, In den Reben 1, 7122 Gols, Österreich
  • Weinkörper:mittelkräftig - rund
  • Weinfarbe:rubinrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Rotwein
  • Weinstil:harmonisch & fruchtig
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Blaufränkisch
  • Rebsorte 1:Blaufränkisch
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:EU- Bioverordnung

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Burgenland
  • Ort:Gols
  • Boden:Sand & Lehm

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):13.0
  • Restzucker (gr.):1.0
  • Säure (gr.):5.4

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2013
  • Trinkreife:3 bis 8
  • Lagerfähigkeit:2013 bis 2021
  • Trinktemperatur:12°-14°
  • Ausbau:Spontangärung Gärholzständer & 15 Monate Eichenfass - gebraucht

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Brombeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:schwarzer Pfeffer
  • Gewürz:strenge Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Brombeere (Blatt)
  • Pflanze:frisch vegetativ
  • Aroma Versch. D:Bitterschokolade
  • Verschiedenes:karamelisiert

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.restaurant-wieser.at/index.htm
  • Reiselink 2:http://www.weingut-beck.at/weingut.html
  • Reiselink 3:http://www.dankbarkeit.at/cms/index.php
  • Reiselink 4:http://www.neusiedlersee.com/de/themen/sport/wander/wandern5km/
  • Reisetipp 1:Rustikal Übernachten im Schlosshotel Halbturn Knappenstöckl
  • Reisetipp 2:Besuch auf dem Weingut Judith Beck
  • Reisetipp 3:Essen im Restaurant Zur Dankbarkeit
  • Reisetipp 4:Spaziergang am Neusiedlersee
  • Reise Adresse 1:Im Schloß, 7131 Halbturn
  • Reise Adresse 2:In den Reben 1, 7122 Gols
  • Reise Adresse 3:Hauptstraße 39,
7141 Podersdorf
  • Reise Adresse 4:Eisenstädter Straße, 7100 Neusiedl am See

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Rindfleisch
  • Speisegruppe 1:Geflügel
  • Speisegruppe 2:Federwild
  • Speisegericht 0:Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
  • Speisegericht 1:Geflügelfrikassee mit schwarzen Johannisbeeressig und Estragon
  • Speisegericht 2:Perlhuhnbrust, gebraten, Pflaumenragout mit Balsamico- Essig

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