Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Banfalu 2015

von Weingut Sepp Moser
Österreich
Bio- Demeter

Grenzübergreifende Biodynamie. Banfalu: Mit Zweigelt lokal + Merlot & Cabernet Sauvignon = international erfolgreich. Eine harmonische & gehaltvolle Formel für den vollen Genuss.

Weinstil: üppig & gehaltvoll
18,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
24,67 € pro 1 l
-
+ -
0.75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite

lieferbar

Der Cuvée Banfalu 2015 vom Weingut Sepp Moser (Burgenland / Apetlon) verbindet Weltoffenheit mit dem von Niki Moser gelebten Regionalismus.

Banfalu ist das ungarische Wort für den Ort Apetlon, der Anbauregion dieses Weins. Derart weltoffen ist es für dieCuvée Banfalu ein Leichtes, die regionale, österreichische Sorte Zweigelt mit Trauben aus Merlot und Cabernet Sauvignon harmonisch zu verbinden. Nicht zuletzt profitiert dieser Cuvée von der puren Biodynamie nach Demeter- Richtlinien und gewinnt so an Aroma und Heimat. Auf tiefgründigen Schwarzerdeboden, teilweise stark mit Schotter durchzogen, wachsen unter starker Sonneneinstrahlung vollreife Trauben, die von Hand geerntet und vorselektiert werden. In Edelstahlgärständern mit Überschwallung bis zu vier Wochen auf der Maische, danach in Ruhe 24 Monate in 225- 300 Liter Eichenfässern gereift.

KOSTNOTIZ:

Dunkles Rubingranat. In der Nase reife, dunkle Beerenfrüchte und angenehme Gewürz. Am Gaumen elegant und kräftig, Kirschenfrüchte mit feiner Tannine, frisch strukturiert, trinkanimierende Stilistik mit einem lang anhaltendem, straffen Finish.

SPEISEEMPFEHLUNG:

Vielseitig einsetzbar, immer passend zu herzhaften und regionalen Fleischgerichten. Aber auch exzellent zu Pasteten, Wild und Pilzen.

FAZIT:

Grenzübergreifende Biodynamie. Banfalu: Mit Zweigelt lokal + Merlot & Cabernet Sauvignon = international erfolgreich. Eine harmonische & gehaltvolle Formel für den vollen Genuss.

Feinheiten

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:üppig & gehaltvoll
  • Weintyp:trocken
  • Rebsorten:Merlot, Zweigelt
  • Rebsorte 1:Merlot
  • Rebsorte 2:Zweigelt
  • Rebsorte 3:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:Bio- Demeter
  • Land:Österreich
  • Region:Kremstal
  • Ort: Apetlon
  • Boden: Schwarzerde & Schotter
  • Alkohol (%): 14.0
  • Restzucker (gr.): 1.0
  • Säure (gr.): 4.8
  • Jahrgang:2015
  • Trinkreife: 4 bis 12
  • Lagerfähigkeit: 2015 bis 2027
  • Trinktemperatur: 14°-16°
  • Ausbau: Edelstahlgärständer & 24 Monate Eichenfass

Wein Nase / Geschmack

Im Internet kann man Wein leider noch nicht riechen und schmecken! Zudem ist Wein ein komplexes und sehr weites Thema. Weinkenner und Weininteressierte benötigen hier gleichermaßen Beratung. Geschmack und Geruch der Weine sind enorm vielfältig und verschieden stark ausgeprägt. Das Aromarad hilft dem Anfänger und dem Profi neue oder bekannte Gerüche und Geschmäcker schnell und geordnet zu entdecken. Das Aromarad für Weiß- oder Rotweine steht hier mit Anleitung zum Gebrauch als Download bereit. Unten stehend zeigen wir Ihnen, wonach Ihr Wein vom Groben bis ins Feinste riecht und schmeckt. Fett markierte Aromen sind hierbei stärker ausgeprägt. Machen Sie sich einen amüsanten Abend mit Freunden und finden heraus, wer Superschmecker und wer Spürnase ist.


Das Aromarad – so geht´s


  • Frucht Beerenfrüchte Brombeere
  • Pflanze frisch vegetativ Johannisbeere (Blatt)
  • Gewürz strenge Gewürze Lorbeer
  • Verschiedenes rauchig Brotkruste

Wein Charakter

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:üppig & gehaltvoll
  • Weintyp:trocken

Speisen zum Wein

Rotwein passt zu Fleisch und Weißwein passt zu Fisch – ist es wirklich so einfach? Leider nicht. Kenner und Anfänger stehen häufig gleichermaßen vor der Frage - welches Gericht passt zu meinem Wein? Ausschlaggebend sind die Aromen. Die Aromen des Weins sollten auch im Essen wieder zu finden sein. Beachtet man dies, harmoniert der Wein automatisch und Essen und Wein bilden ein schöne, runde Einheit. Die hier zum Download bereitstehenden Gerichte sind nicht nur traditionell und zünftig. Kräuter, Früchte, Gemüse und Saucen sind auf die Aromen des Weins abgestimmt. Damit passen diese Gerichte exzellent zu dem jeweiligen Wein. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rindfleisch Entrecôte mit Steinpilzen und Salat   
  • Pastete Wildpastete mit Walnuss   
  • Wild Hirschmedaillons mit Semmelknödel und Rotkraut   

Verschiedenes

  • Ländercode:AT
  • Art.nr.:1-05-014-2015
  • Art Nr (Wein):105014
  • Art Nr Winzer:105
  • ArtNr (Land):1
  • Ausbau (Lang):Spontangärung in Edelstahlgärständern, 30 Tage Maischekontakt, 24 Monate gebrauchte 225 - 300 Liter Eichenfässer
  • Bestelleinheit:Flasche(n)
  • Bodentyp:tiefgründiger humoser Schwarzerdeboden, teilweise stark mit Schotter durchzogen
  • Einheit:Liter
  • Gaumen / Körper / Gesamteindruck:fruchtig / würzig / elegant / kräftig
  • Gebinde Art:Flaschen/Karton
  • Gebinde Einheit:6
  • Winzer:Sepp Moser
  • Winzer Text:Rotschwarzer Seidenglanz; attraktive Weichselaromen; am Gaumen reifes Tannin in Kombination mit Straffheit und feinem Fruchtcharme; lange anhaltender Nachhall
  • Winzer:Weingut Sepp Moser
  • Winzer Adresse:WEINGUT SEPP MOSER, Untere Wiener Straße 1, 3495 Rohrendorf, Österreich
  • Weinkörper:mittelkräftig - rund
  • Weinfarbe:schwarzrot
  • Verkaufseinheit:Flasche
  • Kategorie1:Rot
  • Spezielles:362
  • Allergenhinweis:enthält Sulfite

Artikelgruppe & Weinstil & Weintyp

  • Kategorie Detail:Cuvée - Rot
  • Weinstil:üppig & gehaltvoll
  • Weintyp:trocken

Rebsorten & Qualität

  • Rebsorten:Merlot, Zweigelt
  • Rebsorte 1:Merlot
  • Rebsorte 2:Zweigelt
  • Rebsorte 3:Cabernet Sauvignon
  • Qualitätsstufe:Qualitätswein - QuW
  • Anbau:Bio- Demeter

Land & Boden

  • Land:Österreich
  • Region:Kremstal
  • Ort:Apetlon
  • Boden:Schwarzerde & Schotter

Alkohol- & Restzucker- & Säuregehalt

  • Alkohol (%):14.0
  • Restzucker (gr.):1.0
  • Säure (gr.):4.8

Zeit & Temperatur & Ausbau

  • Jahrgang:2015
  • Trinkreife:4 bis 12
  • Lagerfähigkeit:2015 bis 2027
  • Trinktemperatur:14°-16°
  • Ausbau:Edelstahlgärständer & 24 Monate Eichenfass

Weinnase & Geschmack

  • Aroma Frucht D:Brombeere
  • Frucht:Beerenfrüchte
  • Aroma Gewürz D:Lorbeer
  • Gewürz:strenge Gewürze
  • Aroma Pflanze D:Johannisbeere (Blatt)
  • Pflanze:frisch vegetativ
  • Aroma Versch. D:Brotkruste
  • Verschiedenes:rauchig

Reisetipps & Reislinks

  • Reiselink 1:http://www.sepp-moser.at/
  • Reiselink 2:http://www.niederoesterreich.at/portal/
  • Reiselink 3:http://www.late.at/cms/
  • Reiselink 4:http://www.krems-wachau.at/mag/freizeit-sport/wandern/groser-weinberg-wanderweg/
  • Reisetipp 1:Besuch des Weingutes Sepp Moser
  • Reisetipp 2:Besichtigung des Lenz Moser Denkmals
  • Reisetipp 3:Essen im Restaurant Late
  • Reisetipp 4:Spaziergang durch die Weinberge
  • Reise Adresse 1:Untere Wienerstraße 1, 3495 Rohrendorf
  • Reise Adresse 2:Lindobelgasse 1, 3495 Rohrendorf
  • Reise Adresse 3:Undstraße 6, 3500 Krems an der Donau
  • Reise Adresse 4:Kirchenplatz, 3495 Rohrendorf

Speisevorschlag & Rezepte

  • Speisegruppe 0:Rindfleisch
  • Speisegruppe 1:Pastete
  • Speisegruppe 2:Wild
  • Speisegericht 0:Entrecôte mit Steinpilzen und Salat
  • Speisegericht 1:Wildpastete mit Walnuss
  • Speisegericht 2:Hirschmedaillons mit Semmelknödel und Rotkraut

Weine vom gleichen Weingut

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein